AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVAVIDAD

De acuerdo a los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición el presente Aviso Legal y Política de Privacidad.

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

 

RESPONSABLE: Del Romero Abogados, S.L.

CIF: B-84782226

DOMICILIO SOCIAL: Calle Serrano, 166, Bajo, Estudio 2, 28002, Madrid, España.

 

CONTACTO:

• Email: despacho@delromeroabogados.com

• Teléfono: 917118600

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

 

En Del Romero Abogados, S.L., dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, tratamos la información que nos facilita con las siguientes finalidades:

 

POTENCIALES CLIENTES: Gestionar la potencial relación comercial y/o profesional, gestionar el envío de información solicitada y/o resolver las consultas planteadas, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.

 

CLIENTES: Gestionar la relación comercial y/o profesional, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.

 

PROVEEDORES: Gestionar la relación comercial y/o profesional. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos? Utilizamos dos bases legales para tratar los datos: su consentimiento en el caso de que se suscriba a nuestra newsletter, y el cumplimiento de un contrato en el supuesto de que compre nuestros productos y solicite la prestación de nuestros servicios. En el caso de la newsletter, entendemos que presta su consentimiento si introduce su dirección de correo electrónico. En el mismo sitio en el que recabamos su dirección de correo le ofrecemos una primera información sobre la finalidad del tratamiento, pudiendo consultar información más detallada pulsando en Política de Privacidad.

 

BASE LEGAL CON LOS DIFERENTES INTERESADOS:

 

POTENCIALES CLIENTES:

 

Artículo 6.1.b RGPD: aplicación, a petición del interesado, de medidas precontractuales (presupuestos, hojas de encargo, ofertas de servicios…).

Artículo 6.1.f RGPD: Interés legítimo (enviar información solicitada, responder a las consultas planteadas…).

Artículo 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado (facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos).

 

CLIENTES:

 

Artículo 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

 

PROVEEDORES:

 

Artículo 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte. Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

 

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

 

Del Romero Abogados, S.L. no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo que se informe de ello expresamente. Adicionalmente le informamos que determinados datos, en virtud con la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga con Del Romero Abogados, S.L., podrán ser comunicados a:

 

• Los bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios contratados y/o productos comprados.

 

• Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de Del Romero Abogados, S.L., cuando así lo establezca la normativa vigente. Adicionalmente le informamos que determinados datos, en virtud con la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga Del Romero Abogados, S.L., podrán ser comunicados a:

 

• Los bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios contratados y/o productos comprados.

 

• Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de Del Romero Abogados, S.L., cuando así lo establezca la normativa vigente.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

 

Los derechos de protección de datos que podrán ejercer los interesados, cuando procedan, son:

 

• Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

• Derecho de rectificación o supresión.

• Derecho de oposición.

• Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.

• Derecho a la portabilidad de los datos.

• Derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos.

 

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de Del Romero Abogados, S.L. o al correo electrónico habilitado a tal efecto, despacho@delromeroabogados.com .

 

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, https://www.aepd.es/es

 

¿Puedo retirar el consentimiento?

 

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

¿Dónde puedo reclamar en caso de que considere que no se tratan mis datos correctamente?

 

Si algún interesado considera que sus datos no son tratados correctamente por Del Romero Abogados, S.L. o que las solicitudes de ejercicio de derechos no han sido atendidas de forma satisfactoria, puede interponer una reclamación ante a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, https://www.aepd.es/es.

 

Seguridad y actualización de sus datos personales

 

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

 

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

 

Confidencialidad

 

Del Romero Abogados, S.L. le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente.